Идеальная форма

Сруб может быть сложен из оцилиндрованных бревен диаметром от 200 до 400 мм, изготовленных на современном оборудовании. Уникальное многостороннее оборудование позволяет получить высокое качество поверхности бревна и обработки пазов, что является немаловажным фактором, влияющим не только на эстетические свойства материала, но и на срок службы вашего дома. Главным конструктивным достоинством оцилиндрованного бревна является ровная, округлая форма, позволяющая достичь плотного соединения бревен в срубе.

Дома из дерева не требуют внутренней отделки

Высокая точность изготовления позволяет избежать характерного для обычных бревен чередования в обязательной последовательности комель к вершине и их кропотливой подгонки друг к другу. Бревна меньше деформируются в процессе старения, создаются лучшие условия для равномерной усадки стеновых конструкций, а благодаря одинаковому диаметру и высокому качеству обработки поверхностей оцилиндрованные бревна не требуют дополнительной отделки, что заметно сокращает бюджет затрат на строительство.

Для производства оцилиндрованного бревна используется древесина заготовленная зимой на севере Кировской области. Дело в том, что с наступление холодов прекращается движение соков внутри дерева, поры закрываются, и древесина становиться более плотной и твердой. Уникальное строение древесины позволяет происходить постоянному воздухообмену сквозь структуру волокон. Именно поэтому в деревянном доме всегда легко дышится, тепло и уютно зимой и нежарко летом. Кроме того, из древесины уже уложенной в стеновые конструкции продолжает выделяться смолы, убивающие болезнетворные бактерии, тем самым, создавая здоровый климат внутри помещения.

Но как ни странно владея такой дорогостоящей техникой и обеспечивая высокое качество наша компания не поднимает стоимость срубов домов!

Одно из направлений работы Vyatka Wood — проектирование и строительство домов из оцилиндрованного бревна. Мы хотим рассказать Вам о преимуществах подобных зданий, о том, почему стоит выбрать строительство домов из бревна. Компания Vyatka Wood знает все о плюсах коттеджей и подобных им объектов.

Именно строительство домов из бревна позволяет создать в помещении здоровую атмосферу, благотворно влияющую на самочувствие людей.

  • Дерево представляет собой природный кондиционер: его поры удаляют из помещения токсичные вещества, обеспечивая естественный воздухообмен. Строительство домов из бревна позволяет забыть о плохом самочувствии, низком тонусе и плохой трудоспособности.
  • Деревянные брусья обеспечивают оптимальную влажность в помещении — 45-56%. Так строительство домов из оцилиндрованного бревна стоит выбрать людям, желающим избавиться от плохого сна, заболеваний легких и ненормального артериального давления.
  • Строительство домов из бревна ели, сосны, осины позволяет человеку летом наслаждаться прохладой, а зимой — теплом. По своим теплоизоляционным свойствам брус в 4-5 раз лучше кирпича или бетона.

Весомым плюсом качественных оцилиндрованных бревен под строительство дома является их срок службы — 100-150 лет. Все дело в защитном верхнем слое брусьев, который предотвращает загнивание и размножение насекомых.

Привлекательна и стоимость строительства дома из бревна — по сравнению с кирпичными зданиями экономия составляет 40 %.

Когда Vyatka Wood осуществляет строительство деревянных домов, бревна выбираются из качественного «северного» леса, заготовленного на собственной базе под Кировом. Выполняя строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна, мы гарантируем качество и оперативность — Vyatka Wood поможет сделать коттедж, баню, беседку стильными и современными.

 

Современное фирменное оборудование и собственная заготовочная база

Для изготовления стеновых конструкций из оцилиндрованного бревна используется взаимосвязанный комплекс станков, осуществляющий последовательный набор операций по механической обработке бревна. На входе - обычные не окоренные бревна. Чтобы превратить дерево в оцилиндрованное бревно его ствол предварительно очищают от коры, после чего пропускают через систему фрез, превращая в идеальный цилиндр с тщательно обработанной поверхностью.

Обработка стеновых элементов производится на механизированной линии, оснащенной высокоточными станками с использованием импортного режущего инструмента, что позволяет добиваться исключительно гладкой поверхности бревна: 4 внешних ножа производят грубую обработку, 4 внутренних ножа выполняют окончательную обработку. В итоге получается идеально гладкое оцилиндрованное бревно, не требующее дальнейшей обработки.

Затем следует торцовка бревен в размер. Последующие операции, такие как изготовление пазов, шипов и замков (венцовых чашек), сверление технологических отверстий под нагеля, скрытую электрическую проводку, производится на одном обрабатывающем центре. Данный центр, выполняющий компенсационный паз для направления разрывов в древесине, пазы под столярные изделия, нагеля, металлические стяжные изделия и другие виды работ позволяет оптимизировать технологический процесс и производить его на высоком качественном уровне. Необходимые пазы и замки в современных оцилиндрованных бревнах имеют математически выверенную форму и выполняются с очень высокой точностью - в результате венцы из таких бревен имеют минимальные зазоры, а бревна могут соединяться под любым углом. Для достижения наилучшего качества соединений между бревнами обработка чаш завершается ручным инструментом. Этим обеспечивается безупречное качество сруба даже после достижения баланса влажности древесины с окружающей средой.

По верхней кромке каждого бревна делается продольный пропил, который управляет образованием трещин в бревне параллельно плоскости стены, что является оптимальным для бревенчатого дома. При этом вышележащее бревно закрывает этот пропил своим пазом. Именно по выполнению пазов и врубок можно определить качество сруба - чем качественнее они выполнены, тем теплее будет дом.